cadence.

Règles de confidentialité

Dernière mise à jour : 30 septembre 2026

Cadence est l’espace partagé entre un développeur et ses clients : devis, tâches, documents, paiements et planning. Cette page dit quelles données Cadence utilise, pourquoi, et comment les supprimer. Contact : luca.penaranda@gmail.com.

Ce que Cadence enregistre

Données Google

Cadence ne demande l’accès à Google Agenda ou à Gmail que lorsque vous cliquez sur le bouton correspondant, et vous pouvez le retirer à tout moment depuis Cadence ou depuis votre compte Google.

L’utilisation et le transfert par Cadence des informations reçues des API Google respectent les règles relatives aux données utilisateur des services API Google, y compris les exigences d’utilisation limitée (Limited Use). Ces données ne sont ni vendues, ni utilisées pour de la publicité, ni utilisées pour entraîner des modèles d’IA.

Intelligence artificielle

Certaines fonctions (lecture d’un devis ou d’un cahier des charges, bilans, planning, récapitulatifs) envoient le texte concerné à Claude, le modèle d’Anthropic, pour produire une proposition que vous relisez. Anthropic n’utilise pas ces données pour entraîner ses modèles.

Qui voit quoi

Un projet n’est visible que par son propriétaire et les personnes qu’il y invite, selon leur rôle (client, associé). Cadence ne vend ni ne partage vos données. Elles sont hébergées par les prestataires qui font tourner le service : Vercel (hébergement et fichiers), Neon (base de données), Clerk (comptes et connexion) et Anthropic (IA).

Garder ou supprimer vos données

Vos données sont conservées tant que votre compte existe. Depuis les réglages de Cadence, vous pouvez exporter toutes vos données ou supprimer votre compte ; la suppression efface vos projets, votre planning et vos accès Google ; vos messages sur les projets des autres restent, sans votre nom. Vous pouvez aussi écrire à luca.penaranda@gmail.com pour toute demande d’accès, de correction ou de suppression.